Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

iklan

Indeks Berita

Kadis P dan K Bireuen Al Muttaqin, Buka Kurikulum " Merdeka Belajar" Mapel SD

Selasa, 24 Agustus 2021 | Agustus 24, 2021 WIB | 0 Views Last Updated 2021-08-25T11:26:39Z
Acara kegiatan persiapan kurikulum"Merdeka balakar"untuk Guru Mapel kesenian SD,Selasa,24/08

Mitrainfo.com--Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bireuen,Muhammad Al Muttaqin, S.Pd., M.Pd,lmembuka acara kegiatan persiapan kurikulum,"Merdeka Belajar" untuk Guru mata pelajaran (mapel) kesenian Sekolah Dasar (SD) se-Kabupaten Bireuen.di Wisma Bireuen Jaya, Selasa (24/8/2021).


Kegiatan yang dilaksanakan oleh Disdikbud  melalui Bidang Pembinaan Ketenagaan (PKG). merupakan persiapan kurikulum merdeka belajar demi meningkatkan mutu dan kulitas  pendidikan didalam mengikuti Pelatihan Pembelajaran dan Pengajaran Guru Seni Budaya.terutama situasi Pandemi Covid 19. 


Dalam sambutanya ,Al Muttaqin berharap, dengan adanya pelatihan ini, para guru mampu membentuk kesenian nasional dan daerah, sehingga  mereka anak anak memiliki jati dirinya sebagai anak Bireuen yang memiliki masa depan yang  lebih baik.


Kepada mereka “Ajarkan pendidikan seni dan budaya  yang sebenarnya, sesuai dengan norma agama Islam ,” harapnya"Kepada guru,  ilmu yang didapati dalam pelatihan ini, nantinya dapat diajarkan dan dikembangkan  kepada para siswa di sekolah masing-masing.


Terpantau media ini, selasa (24/8)2021,Kabid PKG Disdikbud Bireuen, Surya, S.Pd., M.Pd,  menyampaikan, pelatihan ini berlangsung selama tiga hari,mulai tanggal ( 24-26 2021 )di dua lokasi diaataranya,Aula Wisma Bireuen Jaya dan Aula Disdikbud Bireuen. Pelaksanaannya tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19.


Pelatihan persiapan kurikulum,"Merdeka Belajar" untuk Guru mata pelajaran (mapel) kesenian Sekolah Dasar (SD) se-Kabupaten Bireuen, sedangkan jumlah peserta sebanyak150 orang yang berasal  dari guru mapel kesenian jenjang SD se-Kabupaten Bireuen.


Sementara ,empat narasumber dihadiri dalam kegiatan tersebut, berasal dari Prodi Seni Drama, Tari dan Musik (Sendratasik) Universitas Syiah Kuala,” terang  Surya" .


Mudahan - mudahan harapanya, Kegiatan ini berjalan lancar (Wardi) 

×
Berita Terbaru Update