Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

iklan

Indeks Berita

Abi Nas Jeunieb, Lantik Pengurus HUDA 4 Kecamatan

Jumat, 24 September 2021 | September 24, 2021 WIB | 0 Views Last Updated 2021-09-24T10:26:32Z

 

Foto Prosesi Pelantikan Pengurus HUDA 4 Kecamatan di Meusjit Peusangan, Kamis malam, 23/09

MitraInfo.com--Bireuen, Pengurus Wilayah Himpunan Ulama Dayah (PW HUDA) Kabupaten Bireuen Tng Nasruddin Judon(Abi Nas) Melantik Pengurus HUDA peusangan raya, Peusangan, Peusangan Selatan, Peusangan Siblah Krueng, dan Jangka.


Acara Pelantikan tersebut Berlangsung Di Mesjid Peusangan Matang Geulumpang dua Bireuen, Kamis Malam, 23/09/2021.


Pada acara pelantikan pengurus HUDA, di 4 Kecamatan tersebut hadir pengurus huda kecamatan Antara lain Ketua Huda Propinsi Aceh H Muhammad Yusuf Awahab(Ayah Sop), Direktur Takabaye H.Muhklis,SH, Ketua DPRK Rusyidi Muktar, Anggota DPRK Dari PKS Zulfahmi, ST, MT, Munizar Dari PA, dan Para Tamu Undangan Lainnya.

Sambutan Ketua DPRK Bireuen Rusyidi Muktar, S,sos Meminta kepada pihak pemerintah Bireuen agar mendukung organisasi HUDA di bidang anggaran, jika anggaran tidak didukung oleh pemerintah maka susah untuk bergerak dalam hal ke Ummatan, kalau bisa di bantu melalui dana hibah.


Abinas Jeunieb Selaku Ketua PW HUDA Kabupaten Bireuen Mengambil sumpah dan melantik Empat pengurus huda kecamatan,


Lanjut Abi Nas jeunieb dalam sambutannya Mengajak semua pengurus huda di Empat kecamatan yang baru saja di lantik Untuk Terus menjadi benteng di kecamatan dan dalam melaksanakan Amal Ma'ruf Nah'i Mungkar.


Dan Kita harus Mampu mengajak para anak muda desa dan kecamatan untuk menghadirkan pengajian, seperti halnya pada malam pelantik ini ramai, Karena melalui pengajian bisa kita arahkan anak muda ke jalan yang benar, Miras kalau kita lihat sekarang anak muda pada asyik bermain geme online dan chip sekarang.


Tausiah singkat di sampaikan oleh ketua Huda Aceh Ayah Sop Jeunieb memintak kepada semua pengurus yang baru saja di lantik ini menjadi contoh yang baik untuk menyebarkan nilai-Nilai Islam yang positif kepada masyarakat.


Kalau kita tidak mampu mengarahkan anak muda kepada jalan yang lurus dan baik, Maka jagan kita harapkan generasi islam ini akan berdiri tegak membela islam ke depan, karena untuk kejayaan islam ke dapan ada pada generasi muda.


Karena sekarang kita lagi di serang melalui Teknologi digital untuk menghancurkan generasi aceh khusus dan umumnya indonesia, Coba Kita lihat melalui geme online seberapa banyak rusak generasi aceh, dan khusus Bireuen, di tambah lagi dengan chip domino ini yang paling bahaya lagi, jangankan generasi muda yang hancur, orang-Orang tua juga ikut candu kepada perbuatan haram tersebut.


Semua dengan keadaan ini ada pada pemikir-Pemikir seperti kita yang ada di bawah pengurus HUDA untuk menyebarkan virus-Virus kebaikan untuk terus memikirkan tentang kemajuan islam melalui generasi. Semoga Allah Meridhai kinerja kita, Aamiiin. Pungkas Ayah Sop Jeunieb.(Wardi)

×
Berita Terbaru Update