Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

iklan

Indeks Berita

Kejari Bireuen Melakukan Upacara, Serah Jabatan dan Terima Jabatan Eselon lV

Kamis, 14 Oktober 2021 | Oktober 14, 2021 WIB | 0 Views Last Updated 2021-10-14T08:15:56Z


Upacara prosesi pelantikan Jabatan dan Terima jabatan Eselon lV, Kejari Bireuen,Kamis 14/10

Mitrainfo.com-Aceh, Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Bireuen, Mohamad Farid Rumdana  SH.MH ,
melakukan Upacara Pelantikan dan Serah Jabatan, Terima Jabatan Penjabat Eselon lV Pada Kejari setempat.


Pelantikan dan Serah Jabatan, Terima Jabatan Kepala Seksi Tindak pidana Khusus, Penjabat Lama Uliana, S.H, Penjabat Baru Muhammad Rhazi, S.H. berlangsung di Ruang Aula Kejari Bireuen,
Kamis, 14 Oktober 2021.

Kepala Seksi Intelijen,
Penjabat Lama: FRI Wisdom S.Sumbayak,S.H, diposisikan
Penjabat Baru Muliana, S.H.


Kepala Kejari Bireuen Mohamad Farid, mengatakan kepada penjabat Eselon lV tersebut, Seksi Bidang Pidsus melakukan tugas kegiatan adalah, penanganan Tindak Pidana Korupsi, Tindak Pidana Ekonomi dan Tindak Pidana Khusus Lainnya.


Seksi Tindak Pidana Khusus mempunyai tugas melaksanakan pengendalian kegiatan penyelidikan, penyidikan, pra penuntutan, pemeriksaan tambahan, penuntutan, pelaksanaan penetapan hakim dan putusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap, upaya hukum, pengawasan terhadap pelaksanaan pidana bersyarat, lepas, ujar Farid.


Farid mengingatkan, terhadap Seksi Pidum yang telah mengucapkan sumpah Jabatan, disaat melakukan tugas Saksi Tugas Tindak Pidana Khusus, dilarang megambil sesuatu yang tidak dibenarkan dalam peraturan tugas Pidsus, tegas Farid.


"Iklim dinamika bekerja akan bermanfaat suatu hari kelak dalam menuju karir yang lebih tinggi kedepan kemungkinan berdasarkan hasil penilaian kinerja masing-masing pejabat eselon lV di tingkat kejaksaan negeri".


Upacara Pelantikan dan Serah Jabatan, Terima Jabatan Kepala Seksi Pidsus, hadir para penjabat Kejari setempat serta sejumlah insan Pers, dengan di awali basmalah serta penutupan diiringi degan do'a,(**)

×
Berita Terbaru Update