Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

iklan

Indeks Berita

Rapat Istimewa DPRK Bireuen, Nyambut HUT ke-22 Lakukan Ceramah Singkat

Selasa, 12 Oktober 2021 | Oktober 12, 2021 WIB | 0 Views Last Updated 2021-10-13T06:41:51Z

 

Dalam Rangka HUT Bireuen ke-22, Rektor IAIN Almuslim Dr. Saifullah, S.Ag, M.Pd, lakukan Ceramah singkat,Selasa,12/10

Mitrainfo.com - Bireuen, Rapat Paripurna Istimewa dewan Perwakilan Rakyat (DPRK) Bireuen, dalam rangka Menyambut Hari Jadi Kabupaten Bireuen ke-22, Berlangsung di Ruang Rapat DPRK lantai dua, Selasa 12 Oktober 2021.


Sambutan Tokoh Pendiri Bireuen H. Sofyan mengharapkan kepada semua pemangku kepentingan di kabupaten untuk terus fokus di bidang pertanian, Agar Masyarakat Bireuen bangkit dari perekonomian, Mengingat Bireuen sekarang sudah 22 Tahun.

Harapnya lagi terus membangun Bireuen dengan rasa cinta, Karena perjuangan orang terdahulu untuk memperjuangkan lahirnya kabupaten Bireuen bukan lah hal yang mudah, Maka terus fokus dan ikhlas untuk membuat Bireuen jaya.


Dan Pemerintah harus Fokus serta berupaya untuk menurunkan angka kemiskinan di kabupaten yang kita cintai bersama ini.


Sambutan Bupati Bireuen H. Muzakkar A Gani, SH, M,Si Di hadapan 40 Anggota dewan dan Para SKPK Menyampaikan Sudah sukses melaksanakan beberapa program, di antaranya Gedung Pekerjaan umum (PU) akan Rampung tahun ini.


Serta pembangunan Ruang Terbuka Hijau di Ex lapangan cot gapu, Pembangunan stadion yang baru di paya kareng kecamatan peusangan, dan selanjutnya pembangunan Rumah sakit Regional Bireuen, Insyaallah Rabu akan dimulanya peletakan batu pertama


Kami pemerintah kabupaten Bireuen memintak maaf kepada pendiri kabupaten Bireuen atas salah dan kekurangan kami dalam mengabdi membangun Bireuen seraya menutupi sambutannya.


Tausiah singkat Di sampaikan oleh Rektor IAIN Almuslim Dr. Saifullah, S.Ag, M.Pd Menyampaikan Tanpa Bireuen Pendidikan tidak ada, Karena Bireuen lah yang merubah manset pendidikan dari tradisional menjadi moderen.


Maka di Usia Bireuen ke 22 tahun Mari sama-Sama Kita membangun Bireuen di utamakan pendidikan daya maupun pendidikan format, Mengingat kuatnya pendidikan maka daerah kita akan kuat, tutupnya.


Turut hadir pada acara hut Bireuen ke 22 tahun Polres Bireuen, Dandim 0111/Bireuen, Ketua Pengadilan, ketua kejaksaan Bireuen, ketua DPRK, para pendiri, mantan bupati, para Skpk, para camat, dan tamu undangan lainnya,(**)

×
Berita Terbaru Update